Понедельник, 2018-06-18, 10:23 PM Регистрация | Вход |
Электронная библиотека сметчика
 ГЛАВНАЯ ФАЙЛЫ СТАТЬИ ПРИМЕРЫ СМЕТ ИНДЕКСЫ ТТК ППР ТИПОВЫЕ СЕРИИ ФОРУМ · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Нормативно-техническая документация и литература » Письма и разъяснения официальных органов РФ и регионов » Накладные расходы (НР) и Сметная прибыль (СП) (Порядок применения нормативов НР и СП)
Накладные расходы (НР) и Сметная прибыль (СП)
slavalitДата: Четверг, 2010-08-26, 7:36 AM | Сообщение # 1
Инженер-Сметчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 308
Репутация: 1
Статус: Offline
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПИСЬМО
от 7 марта 2006 года N СК-763/02

О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной
прибыли на погрузо-разгрузочных работах в строительстве

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разъясняет порядок применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли при выполнении работ по дополнительной погрузке и выгрузке материалов при строительстве объектов.

Затраты по дополнительной погрузке и выгрузке материалов учитываются в локальных сметах на основе данных проекта организации строительства (ПОС), когда строительство (капитальный ремонт) осуществляется в условиях плотной городской застройки или на действующем предприятии в стесненных условиях и возникает необходимость устройства площадок промежуточного складирования (перевалочных баз).

Кроме того в федеральных единичных расценках на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов негодных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического оборудования.

Указанные затраты отражаются непосредственно в локальной смете.

При определении сметной стоимости строительства (капитального ремонта) нормативы накладных расходов и сметной прибыли на работы, связанные с дополнительной погрузкой и выгрузкой строительных материалов, изделий, конструкций, мусора и материалов, получаемых при разборке, начисляются в размере 100% и 60% соответственно от фонда оплаты труда рабочих (строителей и механизаторов) предусмотренного в расценках на погрузо-разгрузочные работы.

Руководитель
С.И.Круглик


СМЕТНЫЙ ПОРТАЛ
 
slavalitДата: Четверг, 2010-08-26, 7:39 AM | Сообщение # 2
Инженер-Сметчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 308
Репутация: 1
Статус: Offline
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 3 февраля 2009 года N 2576-СМ/08

[Об определении величины накладных расходов в строительстве]

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Экономическая эффективность и целесообразность выполнения строительно-монтажных работ в сверхурочное время, выходные и праздничные дни должна быть обоснована в проекте организации строительства.

При решении заказчика об организации работы по выходным и праздничным дням и в сверхурочное время доплаты включаются в расчет средств на оплату труда рабочих. Размер указанных доплат определяется в соответствии со статьями 152 и 153 Трудового кодекса Российской Федерации и п.2.17 Федерального отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2008-2010 годы.

Порядок определения размера сметных затрат на оплату труда рабочих (строителей и механизаторов) приведен в приложении 2 к методическим указаниям по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-33.2004).

При расчете цены труда (стоимости 1 чел./ч) фактическая оплата труда одного рабочего по составу затрат должна соответствовать затратам, указанным в приложении N 7 МДС 81-33.2004.

При этом доплаты за выполнение работ в сверхурочное время учитываются в составе расходов на оплату труда и не включаются в главу 9 (прочие работы и затраты) сводного сметного расчета стоимости строительства.

В соответствии с методическими указаниями по определению величины накладных расходов в строительстве и методическими указаниями по определению величины сметной прибыли в строительстве (МДС 81-25.2001) в качестве базы для исчисления накладных расходов и сметной прибыли принимается величина средств на оплату труда рабочих (строителей и механизаторов) в текущем уровне цен в составе сметных прямых затрат.

На основании изложенного накладные расходы и сметную прибыль следует начислять в сметах и при расчетах за выполненные работы по соответствующим нормативам от величины средств на оплату труда рабочих (строителей и механизаторов) с учетом необходимых доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера, включая доплаты за работу в сверхурочное время.

Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
С.Н.Малышев


СМЕТНЫЙ ПОРТАЛ
 
slavalitДата: Четверг, 2010-08-26, 4:35 PM | Сообщение # 3
Инженер-Сметчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 308
Репутация: 1
Статус: Offline
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 октября 2008 года N 28000-СМ/08

[Об определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях]



Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение государственного учреждения культуры "Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Хабаровского края" от 05.08.2008 N 1118/9 и по поставленным вопросам сообщается следующее.
Порядок разработки и применения территориальных единичных расценок на строительные и ремонтно-строительные работы (ТЕР и ТЕРр) утверждается нормативным актом субъекта Российской Федерации в установленном порядке. В связи с этим соответствующие разъяснения по вопросам возможности применения коэффициентов к расценкам могут быть подготовлены уполномоченным региональным органом исполнительной власти в сфере ценообразования в строительстве.
При составлении сметной документации согласно методическим документам по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в строительстве (МДС 81-33.2004 и МДС 81-25.2004) могут использоваться три вида нормативов: укрупненные по видам строительства, по видам строительных, монтажных, пусконаладочных и ремонтно-строительных работ и индивидуальные нормы для конкретной организации.
Укрупненные нормативы накладных расходов для работ по реставрации памятников истории и культуры принимаются от фонда оплаты труда рабочих-строителей и механизаторов для накладных расходов в размере ПО %, для сметной прибыли - 65 %.
Область применения нормативов по видам работ в зависимости от используемых таблиц ГЭСН, ГЭСНр, ГЭСНм, ГЭСНп приведена в приложениях 4 и 5 к МДС 81-33.2004 и приложениях 1 и 2 к письму Росстроя от 18.11.2004 N АП-5536/06.
К нормативам накладных расходов по видам работ и укрупненным по видам строительства следует применять коэффициент 0,94 согласно письму Росстроя от 31.01.2005 N ЮТ-260/06.
При определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве, с использованием сборников ТЕР-2001 нормативы накладных расходов по видам работ следует применять с коэффициентом 0,9, а нормативы сметной прибыли с коэффициентом 0,85.
Указанные коэффициенты не применяются при определении сметной стоимости объектов реконструкции.
Общие положения по определению вида строительной продукции, в т.ч. по реконструкции, капитальному ремонту, предупредительному (текущему) ремонту, приведены в разделе III Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004.

Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
С.Н.Малышев


СМЕТНЫЙ ПОРТАЛ
 
slavalitДата: Четверг, 2010-08-26, 5:27 PM | Сообщение # 4
Инженер-Сметчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 308
Репутация: 1
Статус: Offline
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПИСЬМО
от 24 мая 2005 года N ЮТ-2102/06

[О применении накладных расходов и плановых накоплений на объектах капитального ремонта]



Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрело запрос о применении накладных расходов и плановых накоплений на объектах капитального ремонта и разъясняет.
При определении сметной стоимости ремонтно-строительных работ с использованием сметно-нормативной базы, введенной в действие с 01.01.84, величина накладных расходов и сметной прибыли может определяться:
в текущем уровне цен в соответствии с Методическими указаниями по определению величины накладных расходов в строительстве МДС 81-33.2001 и Методических указаний по определению величины сметной прибыль в строительстве МДС 81-25.2001 с учетом письма Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 18.11.2004 N АП-5536/06;
в базисном уровне цен на 01.01.84 на основе предельных норм накладных расходов для ремонтно-строительных организаций системы Минжилкомхоза РСФСР, утвержденных постановлением Совета Министров РСФРС от 19.10.84 N 445, в размере 14,2% к сметным прямым затратам и нормы плановых накоплений в размере 2,5% к общей сумме сметных прямых затрат и накладных расходов.
Для ремонтно-строительных организаций Мосгорисполкома предельные нормы накладных расходов утверждены постановлением Совета Министров РСФСР от 05.11.87 N 1421 в размере 17,3% для Главмосремонта и 14,3% - для других организаций Мосгорисполкома, а плановые накопления для указанных организаций установлены в размере 6% к общей сумме сметных прямых затрат и накладных расходов. При выполнении ремонтных работ подрядными строительно-монтажными организациями предельные нормы накладных расходов и плановых накоплений в базисном уровне цен на 01.01.84 принимаются в размерах, установленных этим организациям на строительные работы.

Ю.П.Тыртышов


СМЕТНЫЙ ПОРТАЛ
 
RootДата: Четверг, 2010-09-23, 2:00 PM | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 997
Статус: Offline
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПИСЬМО
от 8 февраля 2008 г. N ВБ-338/02

О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли на работы, включенные в сборники изменений и дополнений к ГЭСН-2001 (ФЕР-2001).

В связи с поступившими запросами о нормативах накладных расходов и сметной прибыли на отдельные виды строительных и ремонтно-строительных работ, включенных в сборники изменений и дополнений к ГЭСН-2001 (выпуски 1-4) и ФЕР-2001 (выпуски 1-2), Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщает об уточнении области применения указанных нормативов.
В приложение 4 к Методическим указаниям по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-33.2004) и Методическим указаниям по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (МДС 81-34.2004), и в приложение 1 к письму Росстроя от 18.11.2004 № АП-5536/06 «О порядке применения нормативов сметной прибыли в строительстве» вносятся следующие изменения и дополнения:
по пункту 1.1 (графа 4)
ГЭСН-2001-01 табл. 01-01-001-138; 01-02-001-011; 01-03-001-072;
по пункту 6.1 (графа 4)
ГЭСН-2001-06 раздел 01 (подразделы 1-14, 21); по пункту 6.2 (графа 4)
ГЭСН-2001-06 раздел 01 (подразделы 16-20). В приложение 5 к МДС 81-33.2004 и МДС 81-34.2004 и в приложение 1 к письму Росстроя от 18,11.2004 № АП-5536/06 вносятся следующие изменения и дополнения:
по пункту 15.1 (графа 4)
ГЭСНр-2001-65 табл. 1-4,12-14,19,22-24,26-32, 35-37, 70, 71;
по пункту 15.2 (графа 4)
ГЭСНр-2001-65 табл. 5-11,15-18,20+21,25,33,34,38;
по пункту 16.1 (графа 4)
ГЭСНр-2001-66 табл. КЗ, 8,10-13,24-27, 35;
по пункту 16.2 (графа 4)
ГЭСНр-2001-66 табл. 4-7, 9, 14-23, 28-34, 36-47, 50;
по пункту 19 (графа 4)
ГЭСНр-2001-69 (кроме табл. 10, 12,14).

И.о. руководителя В.В. Бланк

 
slavalitДата: Вторник, 2010-12-07, 2:05 PM | Сообщение # 6
Инженер-Сметчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 308
Репутация: 1
Статус: Offline
Письмо №41099-КК/08 Министерство регионального развития Российской Федерации в связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве с 01.01.2011 г. сообщает

Письмо №41099-КК/08 Министерство регионального развития Российской Федерации в связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве с 01.01.2011 г. сообщает От: 06.12.2010
Источник: Министерство регионального развития Российской Федерации
Место: Москва
Кому: Федеральные органы исполнительной власти
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Министерство регионального развития Российской Федерации в связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве с 01.01.2011 г. сообщает.

Действующие нормативы накладных расходов и сметной прибыли в строительстве были установлены Госстроем России в 2001-2004 годах в составе Методических указаний МДС 81-33.2004, МДС 81-34.2004 и МДС 81-25.2001.

За истекший период 2001-2010 года принят ряд законодательных и нормативных документов, регламентирующих отдельные положения, связанные с определением накладных расходов и сметной прибыли, в т.ч. Трудовой Кодекс Российской Федерации, Федеральное отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2008-2010 года, Федеральный закон от 24.07.2009 № 212- ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Результаты наблюдений и анализ сметных затрат свидетельствует о значительном изменении структуры сметной стоимости строительно-монтажных работ с увеличением доли затрат по оплате труда рабочих по сравнению с базисным уровнем, учтенном в сметио-нормативной базе 2001 года.

В целях приведения нормативов накладных расходов в соответствие со сложившейся структурой прямых затрат строительно-монтажных работ и соблюдения единого методологического подхода по применению указанных нормативов при определении сметной стоимости строительства (капитального ремонта) в текущем уровне цен с 1 января 2011 года к нормативам накладных расходов, приведенных в приложении 4 к МДС 81-33.2004 и МДС 81-34.2004 применяется коэффициент 0,85.

Указанный коэффициент учитывает увеличение размера страховых взносов с 1 января 2011 г. в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования до 34 процентов от оплаты труда работников по сравнению с 26 процентами, действующими в 2010 году.

В связи с этим с 1 января 2011 года утрачивает свое значение коэффициент 0,94 к нормативам накладных расходов, введенный в действие письмом Росстроя от 31.01.2005 № ЮТ-260/06.

Коэффициент 0,85 к нормативам накладных расходов не распространяется на свайные работы, опускные колодцы, бетонные и железобетонные монолитные и сборные конструкции в промышленном и жилищно-гражданском строительстве, автомобильные дороги, тоннели и метрополитены, мосты и трубы, монтаж оборудования, пусконаладочные работы.

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ организации, применяющие упрощенную систему налогообложения не освобождаются от обязанности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В связи с этим с 1 января 2011 года утрачивает силу п. 4.7 МДС 81-33.2004 и п. 3.7 МДС 81-34.2004 не применяются.

При определении сметной стоимости строительства (капитального ремонта) в текущем уровне цен с 1 января 2011 года к нормативам сметной прибыли, приведенным в приложении 1 к письму Росстроя от 18.11.2004 № АП-5536/06, применяется коэффициент 0,8, за исключением следующих видов строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ: свайные работы, опускные колодцы, бетонные и железобетонные монолитные и сборные конструкции в промышленном и жилищно-гражданском строительстве, тоннели и метрополитены, мосты и трубы, пусконаладочные работы.

К.Ю. Королевский

Прикрепления: 41099-KK_08.pdf(60.7 Kb)


СМЕТНЫЙ ПОРТАЛ
 
slavalitДата: Пятница, 2011-01-21, 2:33 AM | Сообщение # 7
Инженер-Сметчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 308
Репутация: 1
Статус: Offline
На сайте ФЦЦС появился форум по сметному ценообразованию... первая (и пока единственная) тема на нём - это "Проект разъяснения МРР по вопросу изменения НР и СП (коф. 0,94 и 0,85), что означает письмо №41099-КК/08", автор: Виктор Владимирович Седов
http://www.ascsi.ru/communi....TID=108
дублирую выложенный там проект...
(Устарело)
Прикрепления: ___.doc(380.5 Kb)


СМЕТНЫЙ ПОРТАЛ
 
slavalitДата: Пятница, 2011-02-04, 3:10 AM | Сообщение # 8
Инженер-Сметчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 308
Репутация: 1
Статус: Offline
О применении нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве с 01.01.2011 года.
Разъяснения Межрегиональной общественной организации по содействию развитию строительной отрасли "СОЮЗ ИНЖЕНЕРОВ-СМЕТЧИКОВ" (Письмо Союза инженеров-сметчиков от 01.02.2011 г. № ПГ-001/02-11 «О применении нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве с 01.01.2011 года»)
http://profsmeta3dn.ru/publ/1-1-0-337
(Устарело)


СМЕТНЫЙ ПОРТАЛ
 
slavalitДата: Пятница, 2011-02-04, 3:11 AM | Сообщение # 9
Инженер-Сметчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 308
Репутация: 1
Статус: Offline
0 порядке применения письма Минрегиона России от 6 декабря 2010 г. № 41099-КК/08 при строительстве объектов ОАО «РЖД»
Письмо Департамента капитального строительства ОАО "РЖД" № 95/УУКС от 27.01.2011 г. "0 порядке применения письма Минрегиона России от 6 декабря 2010 г. № 41099-КК/08 при строительстве объектов ОАО «РЖД»
http://profsmeta3dn.ru/news/2011-02-03-1088


СМЕТНЫЙ ПОРТАЛ
 
slavalitДата: Пятница, 2011-02-04, 3:34 AM | Сообщение # 10
Инженер-Сметчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 308
Репутация: 1
Статус: Offline
Табличка по применению коэффициентов по письму Минрегиона РФ № 41099-КК/08 для Краснодарского края (Письмо ГУ КК "Управление ценообразования в строительстве" от 11 января 2011 г. № 2-П):
http://www.gukk-stroicena.ru/index.p....temid=6
(Аннулировано)


СМЕТНЫЙ ПОРТАЛ
 
Форум » Нормативно-техническая документация и литература » Письма и разъяснения официальных органов РФ и регионов » Накладные расходы (НР) и Сметная прибыль (СП) (Порядок применения нормативов НР и СП)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100