| Sattia | Дата: Вторник, 2012-01-31, 9:12 AM | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Даю Вводную. Теплотрасса. Диаметр 273 мм в ППУ изоляции. Высота от уровня земли - +1,5 м. От оси опоры на расстояний 2,0 м дорога шириной 8м. Проектировщик и подрядчик делают переход над дорогой. От оси опоры 1,5 м трасса поднимается на высоту +4,5м от опоры и +6,0 м от уровня земли и через 9,0 м опускается вниз 4,5 м. Потом поворачивает не доходя до уровня земли 1,5м. от поворота ось следующей опоры 1,5 м. Закорюка висит в воздухе 12,0 м, при том повороты и столбы опускающейся трассы НИ НА ЧТО НЕ ОПИРАЮТСЯ... И никаких эстакад и опор. Подрядчик рычит, что выдержит. Проектировщику начхать - подрядчик диктует условия. Я против. Я считаю, что надо хотя бы 1 опору. Два месяца стою. Я сметчик. Я простой сметчик (бывший, правда нач.ПТО и зам . нач. отдела экспертизы проектов). Мое дело плевое - сосчитал и хоть трава не расти. Но честь строителя... Я не могла.. Выстоит ли трасса без опор? Без эстакады? Ветер. Мороз. Вибрация от проходящих машин. А если какая то не впишется в габариты?. Права ли я.. Должна ли я.. или плюнуть и пусть творят что хотят..
|
| |
|
|
|
|