Технологические схемы применения новых средств механизации земляных работ - 24 Февраля 2010 - Электронная библиотека сметчика
 Среда, 2016-12-07, 1:36 PM Регистрация | Вход |
Электронная библиотека сметчика
 ГЛАВНАЯ ФАЙЛЫ СТАТЬИ ПРИМЕРЫ СМЕТ ИНДЕКСЫ ТТК ППР ТИПОВЫЕ СЕРИИ ФОРУМ · RSS

Информация:
На других сайтах:

В закладки:

Рейтинг@Mail.ru


 
Главная » 2010 » Февраль » 24 » Технологические схемы применения новых средств механизации земляных работ

Технологические схемы применения новых средств механизации земляных работ


Технологические схемы применения новых средств механизации земляных работ. 1982 год. 159 стр.
Технологические схемы приведены как справочный материал для составления технологических карт и проектов производства земляных работ и направлены на улучшение использования поставляемых строителям землеройных машин. Разработаны технологические схемы применения гидравлических одноковшовых экскаваторов с различными видами сменного рабочего оборудования, траншейных экскаваторов, а также рыхлителей на базе гусеничных тракторов.
Работа предназначена для инженерно-технических работников строительных организаций, занимающихся составлением проектов производства земляных работ и эксплуатацией землеройных машин.
Технологические схемы применения новых средств механизации земляных работ служат справочным материалом при составлении технологических карт и проектов производства земляных работ и направлены на улучшение использования поставляемых строителям землеройных машин.
Разработаны технологические схемы применения гидравлических одноковшовых экскаваторов, траншейных экскаваторов, а также рыхлителей на базе гусеничных тракторов.
Гидравлические одноковшовые экскаваторы, заменившие в строительстве экскаваторы с механическим приводом, имеют высокие удельные усилия резания, широкую номенклатуру сменного рабочего оборудования и рабочих органов, хорошие эргономические показатели. Гидропривод экскаваторов обеспечивает совмещение операций рабочего цикла, увеличивая тем самым производительность и плавное регулирование движений рабочего органа, что позволяет достичь более высокой точности при производстве земляных работ.
Серийно выпускаемые гидравлические одноковшовые универсальные экскаваторы оснащаются следующими основными видами сменного рабочего оборудования: обратной лопатой, грейферным и прямого копания.
Экскаваторы с оборудованием обратная лопата в зависимости от используемых сменных рабочих органов предназначены для рытья траншей и котлованов ниже уровня стоянки с выгрузкой грунта в отвал или в транспортные средства, для рыхления мерзлого грунта сезонного промерзания, трещиноватых скальных пород и старого дорожного полотна.
Экскаваторы с грейферным оборудованием предназначены для разработки грунта ниже уровня стоянки в местных выемках траншей и котлованов, для отрывки колодцев с выгрузкой грунта в отвал или в транспортные средства, а также для производства погрузочных работ.
Экскаваторы с оборудованием прямого копания используются с целью разработки грунта и строительных материалов на уровне или выше уровня стоянки в карьерах и котлованах с погрузкой грунта в транспортные средства, а также для погрузки материалов из штабеля в транспортные средства.
Большой объем ручных работ по зачистке дна земляных сооружений при разработке грунта одноковшовыми экскаваторами с оборудованием обратная лопата вызвал необходимость создания специальных зачистных устройств и прибора контроля глубины копания (глубиномера), позволяющих повысить точность производства земляных работ и механизировать разработку недоборов грунта. Такие устройства и глубиномер разработаны в НИИпромстрое СССР (г. Уфа). Предполагается их внедрение на экскаваторных заводах.
Значительнее увеличения объемов земляных работ на линейных объектах (траншеи различного назначения, каналы и др.) вызвали необходимость разработки и применения специальных средств механизации. Отечественной промышленностью в последние годы освоен выпуск новых траншейных экскаваторов, в связи с чем разработаны технологические схемы их применения.
Кроме того, разработаны технологические схемы применения рыхлителей на базе гусеничных промышленных тракторов класса 10-25 т.
Заложенные при разработке технологических схем исходные данные для расчета технологических параметров и технико-экономических показателей определены для некоторых машин по результатам приемочных испытаний, для некоторых - по имеющимся нормативам, а для отдельных машин определены экспертным путем.
Технологические схемы подготовлены отделом землянах работ (Б.Н. Ладыженский, А.В. Голуб, Ю.Ю. Каммерер, Н.Е. Мягкова и др.) и проектной частью (О.В. Баранов, Г.А. Величеикова, Л.А. Зуева, А.С. Полежаев и др.) ЦНИИОМПТ при участии НИИпромстроя.

В формате PDF. 11,9 Мб.


Скачать с Ifolder.ru Скачать с DepositFiles Скачать с Зеркала
Технологические схемы применения новых средств механизации земляных работ Технологические схемы применения новых средств механизации земляных работ 2 Технологические схемы применения новых средств механизации земляных работ 3
Категория: Технологии и материалы в строительстве | Просмотров: 5364 | Информация для правообладателей | Как скачать бесплатно... |
Смотри также:
DjVuReader 2.0.0.26
Подсчет объемов фундаментов в Excel
Оценка функционального (морального) устаревания зданий и сооружений
Комментарий к Градостроительному Кодексу Российской Федерации
3000 договоров
Самые скачиваемые файлы:
Примеры смет
Большая подборка технологических карт
Шпаргалка сметчику. Нефедов Л.К.
Сметное дело в строительстве. Самоучитель. Ардзинов В.Д.
Примеры смет в формате ГРАНД-Смета (*.gsf)
Исполнительная документация в строительстве: формы актов. Часть №1
Как составлять и проверять строительные сметы. Ардзинов В.Д.
Определение объемов строительных работ. Голубев Б.И.
Библиотека Типовых проектов и серий, часть 15 (разные типовые серии и проекты - 192 выпуска)
Copyright MyCorp © 2016
Поиск по сайту:
Каталог файлов:
Архив записей:
Погода:

Курс валют:

Статистика:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

сметное дело, технологические карты, примеры смет, индексы изменения сметной стоимости строительства, сметные нормы, технология строительства, стоимость строительства, сметные расценки, книги для сметчика, программы для сметчика, справочник сметчика, самоучитель сметчика, начинающему сметчику, инженер-сметчик