Схемы входного и операционного контроля качества строительно-монтажных работ. Часть III. Наружные сети канализации и водоснабжения. - 16 Марта 2010 - Электронная библиотека сметчика
 Пятница, 2016-12-02, 8:54 PM Регистрация | Вход |
Электронная библиотека сметчика
 ГЛАВНАЯ ФАЙЛЫ СТАТЬИ ПРИМЕРЫ СМЕТ ИНДЕКСЫ ТТК ППР ТИПОВЫЕ СЕРИИ ФОРУМ · RSS

Информация:
На других сайтах:

В закладки:

Рейтинг@Mail.ru


 
Главная » 2010 » Март » 16 » Схемы входного и операционного контроля качества строительно-монтажных работ. Часть III. Наружные сети канализации и водоснабжения.

Схемы входного и операционного контроля качества строительно-монтажных работ. Часть III. Наружные сети канализации и водоснабжения.


Схемы входного и операционного контроля качества строительно-монтажных работ. Часть III. Наружные сети канализации и водоснабжения. Трест "Оргтехстрой-11" 2002 г.
Схемы входного и операционного контроля качества СМР составлены в соответствии с требованиями СНиП 3.01.01-85* «Организация строительного производства».
Схемы входного и операционного контроля предназначены для линейных инженерно-технических работников, бригадиров и рабочих, работников отдела контроля качества СМР, работников лабораторной, геодезической и сварочной служб, осуществляющих самоконтроль, входной, операционный и приёмочный контроль качества СМР.
Схемы могут быть использованы:
- работниками служб по подготовке строительного производства в качестве типовых для включения их в проекты производства СМР или разработки на их основе схем, отражающих специфику конкретных проектов зданий и сооружений;
- работниками служб по подготовке кадров в качестве учебного пособия при подготовке, переподготовке и повышении квалификации рабочих и ИТР;
- преподавательским составом высших и средних технических учебных заведений при подготовке инженерно-технических работников строительного профиля;
- руководителями подразделений, основных функциональных отделов и служб, а также руководством строительных организаций при проверке знаний проектов и нормативных требований по качеству выполнения СМР у линейного персонала, а также при осуществлении инспекционного контроля качества СМР;
- работниками авторского надзора проектных организаций,
- работниками технического надзора заказчика, осуществляющими приемку выполненных работ, работниками служб архитектурно-строительного надзора, федеральных и региональных центров по лицензированию строительной деятельности и других организаций, осуществляющих надзор за строительством.
Схемы входного и операционного контроля качества СМР составлены на основании требований строительных норм и правил, государственных стандартов, технических условий, типовой проектной документации и содержат:
- основные требования к качеству применяемых материалов, конструкций и деталей;
- перечень технологических операций, подлежащих контролю в процессе выполнения строительно-монтажных работ;
- перечень технических требований, подлежащих соблюдению при выполнении строительно-монтажных работ;
- схемы основных монтажных узлов;
- основные требования к качеству при приемке законченных этапов и видов работ.
Строительные конструкции, изделия, материалы и инженерное оборудование, поступающие на строительную площадку, должны пройти входной контроль. Производители работ (мастера) обязаны проверять путем внешнего осмотра и выполнения необходимых замеров соответствие качества поступающих конструкций, изделий, материалов и инженерного оборудования требованиям рабочих чертежей, государственных стандартов, технических условий.
При выполнении входного контроля на комплектовочных базах прорабу (мастеру) должны быть представлены документ (паспорта, сертификаты, акты и т.д.), подтверждающие качество поставляемых материалов и изделий. При возникновении сомнений в качестве поставляемых материалов прораб (мастер) обязан потребовать контрольной проверки поступивших материалов и изделий.
Входной контроль должен предотвратить запуск в производство материалов, конструкций и изделий, не соответствующих требованиям проектной и нормативно-технической документации. На строительной площадке входной контроль должен выполняться прорабом или мастером с привлечением в необходимых случаях лабораторной и других служб.
Операционный контроль должен осуществляться в процессе выполнения строительно-монтажных работ и обеспечивать своевременное выявление дефектов и причин их возникновения, а также своевременное принятие мер по их устранению и предупреждению.
При осуществлении операционного контроля должны проверяться:
- соблюдение заданной в проектах производства работ и технологических картах технологии производства работ;
- соответствие качества выполняемых работ требованиям проекта и нормативно-технической документации.
Операционный контроль должен осуществляться производителем работ (мастером), инженером (лаборантом) строительной лаборатории, геодезистом, работником сварочной службы или лаборатории сварки. Участие той или иной службы в осуществлении операционного контроля должно быть регламентировано технологической картой на конкретный технологический процесс.
Приемочный контроль должен осуществляться по завершении этапов или отдельных видов работ, а также ответственных конструкций. Приемка оформляется актами освидетельствования скрытых работ, актами приемки отдельных этапов или видов работ, а также ответственных конструкций.
Приемка должна производиться прорабом, работниками отдела контроля качества СМР с привлечением в необходимых случаях работников лабораторной, геодезической или сварочной служб, и представителями технического надзора заказчика.
При осуществлении производственного контроля надлежит пользоваться измерительным инструментом и приборами, прошедшими метрологическую поверку в установленные сроки.
Ссылки на нормативную литературу даны по состоянию на 01.10.2001. Данные о новой нормативной документации и изменениях действующей приводятся в информационных указателях Госстандарта и Госстроя РФ.


В форматах PDF и HTML. 8,9 Мб.


Скачать с Ifolder.ru Скачать с DepositFiles Скачать с Зеркала
Схемы входного и операционного контроля качества строительно-монтажных работ. Часть III. Наружные сети канализации и водоснабжения. Схемы входного и операционного контроля качества строительно-монтажных работ. Часть III. Наружные сети канализации и водоснабжения. 2
Категория: Типовые технологические карты (ТТК) | Просмотров: 8901 | Информация для правообладателей | Как скачать бесплатно... |
Смотри также:
ФЕР 81-02-2001-3Д
Подходы к оценке стоимости в строительстве
Лакокрасочные материалы: Справочное пособие
Возведение монолитных конструкций зданий и сооружений
Основы проектирования и устройства фундаментов реконструируемых зданий
Самые скачиваемые файлы:
Примеры смет
Большая подборка технологических карт
Шпаргалка сметчику. Нефедов Л.К.
Сметное дело в строительстве. Самоучитель. Ардзинов В.Д.
Примеры смет в формате ГРАНД-Смета (*.gsf)
Исполнительная документация в строительстве: формы актов. Часть №1
Как составлять и проверять строительные сметы. Ардзинов В.Д.
Определение объемов строительных работ. Голубев Б.И.
Библиотека Типовых проектов и серий, часть 15 (разные типовые серии и проекты - 192 выпуска)
Copyright MyCorp © 2016
Поиск по сайту:
Каталог файлов:
Архив записей:
Погода:

Курс валют:

Статистика:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

сметное дело, технологические карты, примеры смет, индексы изменения сметной стоимости строительства, сметные нормы, технология строительства, стоимость строительства, сметные расценки, книги для сметчика, программы для сметчика, справочник сметчика, самоучитель сметчика, начинающему сметчику, инженер-сметчик