Технологические схемы (сборник) - 17 Мая 2010 - Электронная библиотека сметчика
 Среда, 2016-12-07, 1:35 PM Регистрация | Вход |
Электронная библиотека сметчика
 ГЛАВНАЯ ФАЙЛЫ СТАТЬИ ПРИМЕРЫ СМЕТ ИНДЕКСЫ ТТК ППР ТИПОВЫЕ СЕРИИ ФОРУМ · RSS

Информация:
На других сайтах:

В закладки:

Рейтинг@Mail.ru


 
Главная » 2010 » Май » 17 » Технологические схемы (сборник)

Технологические схемы (сборник)


Технологические схемы на погрузо-разгрузочные операции, складирование и монтаж секций коллекторов, трубопроводов и сборных колодцев при сооружении внутриквартальных подземных коммуникаций. 1981 год.
1. Технологические схемы на погрузо-разгрузочные операции, складирование и монтаж секции коллекторов, трубопроводов и сборных колодцев различных типов преследуют цель обеспечить правильное использование и безопасную работу грузоподъемных кранов при сооружении внутриквартальных подземных коммуникаций.
1.2. Разгрузка и складирование секций коллекторов, трубопроводов, сборных колодцев и их монтаж должны производиться в строгом соответствии с требованиями строительных норм и правил (СНиП-III-4-80), «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов» и информационных писем Госгортехнадзора СССР № 06-27/171 от 11.10.76, № 3/4 от 11.11.76, № 06-27/65 от 18.04.77.
1.3. Для производства любых работ краны автомобильные и пневмоколесные должны быть установлены, на выносные опоры с таким расчетом, чтобы расстояние от строений, штабелей материалов и других предметов до поворотной части крана в любом его положении было не менее одного метра.
1.4. В случае необходимости произвести разгрузку, складирование и монтаж изделий, не указанных в схемах строповки, эти работы должны производиться под непосредственным руководством инженерно-технического работника, аттестованного по ст. 300 «Правил устройства и безопасной, эксплуатации грузоподъемных кранов».

Технологические схемы на разборку и демонтаж конструкций междуэтажных перекрытий (153-07 ТК). 2007 год.
1.1. Технологические схемы на разборку и демонтаж конструкций междуэтажных перекрытий предназначены для применения при капитальном ремонте культурно-просветительских, административных и гражданских зданий.
1.2. Настоящими технологическими схемами предусматриваются полная разборка и демонтаж междуэтажных перекрытий по деревянным балкам, конструктивное решение которого представлено на рисунке 1, а также по металлическим балкам.
1.3. В разборку перекрытия входит: разборка чистых полов и лаг, удаление теплозвукоизоляционной засыпки, разборка подбора, разборка дощатой подшивки потолка. Демонтажные работы при разборке перекрытий включают строповку-расстроповку деревянных и металлических балок, распиливание у опор и удаление их за пределы здания.
1.4. При частичной разборке производится и частичная корректировка материально-технических затрат, калькуляции и графика производства работ.
1.5. При замене металлических балок в перекрытии работы следует производить согласно пп. 1.3 и 1.4 настоящего раздела.
1.6. В качестве основных строительных механизмов, используемых для производства демонтажных работ, применяются башенный кран КБк-160.2 (или КБ-403Б) с lстр = 25 м и строительные подъемники ТП-14 и ТП-17. Возможны варианты использования и других грузоподъемных механизмов, имеющихся в наличии у строительных подрядных организациях. Окончательный вариант механизации работ по разборке материалов и демонтажу конструкций перекрытий устанавливается проектом производства работ.
1.7. Привязка технологических схем к конкретным объектам и условиям строительства состоит в уточнении объемов работ, средств механизации, потребности в трудовых и материально-технических ресурсах, а также графической схемы организации строительного процесса соответственно фактическим размерам здания и окружающей ситуации, исходя из условий обеспечения безопасной работы.

Технологические схемы на монтаж надземной части трансформаторных подстанций 4-ТО-2-630, 2ТО-400 и погрузочно-разгрузочные операции, складирование материалов и оборудования при производстве электромонтажник работ. 1981 год.
1.1. Технологические схемы на разгрузку и монтаж надземной части трансформаторной подстанции из объемных железобетонных элементов БТП, а также на погрузо-разгрузочные операции, складирование оборудования и различных материалов для электромонтажных работ имеют своей целью обеспечить правильное использование и безопасную работу грузоподъемных кранов.
1.2. Погрузо-разгрузочные операции и складирование материалов и оборудования должны выполняться в соответствии с требованиями СНиП III-4-80 и «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов» и информационных писем Госгортехнадзора СССР № 06-27/171 от 11.10.76., № 3/4 от 11.11.76., № 06-27/65 от 18.04.77.
1.3. Завоз материалов, изделий и оборудования на территорию строящегося объекта допускается только, когда подготовлена площадка под складирование.
1.4. Для производства погрузо-разгрузочных работ стреловые самоходные краны должны устанавливаться с таким расчетом, чтобы расстояние от строений, штабелей грузов и других предметов до поворотной части крана в любом её положении было бы не менее 1 м. Автомобильные и пневмоколесные краны должны быть установлены на выносные опоры.
1.5. Схемы строповок показаны для основных электротехнических материалов, изделий и оборудования.(В составлении схем строповок принимал участие отдел № 9, A.M. Рыбкин).
В случае необходимости погрузо-разгрузочных работ и складирования материалов, изделий и оборудования, не указанных в схемах строповок, производить работы следует по указанию и с обязательным присутствием инженерно-технического работника, аттестованного по статье 300 вышеуказанных «Правил».

Технологическая схема устройства грунтопленочного экрана на водоеме с применением агрегата АРСП-1 и мастики МБПК-1. 1988 год.
Технологическая схема разработана на устройство грунтопленочного экрана на водоеме с применением агрегата АРСП-1 и мастики МБПК-1.
Принята следующая конструкция противофильтрационного экрана: на подготовленное основание укладывается полиэтиленовая пленка, защищаемая от механических повреждений дорнитом и слоем грунта толщиной 0,5 м. Грунт для отсыпки защитного слоя разрабатывается в самом водоеме при подготовке основания.

В формате HTML. 2,0 Мб.


Скачать бесплатно Скачать с Ifolder.ru Скачать с DepositFiles Скачать с Зеркала
Технологические схемы (сборник)
Категория: Типовые технологические карты (ТТК) | Просмотров: 14984 | Информация для правообладателей | Как скачать бесплатно... |
Смотри также:
Индексы-дефляторы по видам экономической деятельности Минэкономразвития России до 2014 года (от 27.04.2011)
Примеры ПОС на строительство и реконструкцию подстанций 110/10 КВ
ГЭСНр в редакции 2009 года
Технология возведения зданий и сооружений
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы в редакции 2009 года
Самые скачиваемые файлы:
Примеры смет
Большая подборка технологических карт
Шпаргалка сметчику. Нефедов Л.К.
Сметное дело в строительстве. Самоучитель. Ардзинов В.Д.
Примеры смет в формате ГРАНД-Смета (*.gsf)
Исполнительная документация в строительстве: формы актов. Часть №1
Как составлять и проверять строительные сметы. Ардзинов В.Д.
Определение объемов строительных работ. Голубев Б.И.
Библиотека Типовых проектов и серий, часть 15 (разные типовые серии и проекты - 192 выпуска)
Copyright MyCorp © 2016
Поиск по сайту:
Каталог файлов:
Архив записей:
Погода:

Курс валют:

Статистика:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

сметное дело, технологические карты, примеры смет, индексы изменения сметной стоимости строительства, сметные нормы, технология строительства, стоимость строительства, сметные расценки, книги для сметчика, программы для сметчика, справочник сметчика, самоучитель сметчика, начинающему сметчику, инженер-сметчик